[冬遊-跨年彌撒] 2014年更快樂

在美麗無邊的葛勢泰訥爾達 Gasteinertal 送舊迎新

理查神父,是MF在特種部隊服役時結交的好朋友。以前的理查神父,只是老百姓理查,浪子理查而已,沒有神父的頭銜與身份。

他們兩人成為換帖的哥兒們是從一起在部隊裡搗蛋作壞事開始;多年的友誼,物換星移,歲月匆匆,天涯浪人MF成家,浪子理查決定為天主奉獻終身;到多年後的今天,他們因為信仰,情誼更深。

對於我們來說能夠跟忙碌的理查神父一起跨年已是極難得的;特別是他要求MF擔任他的輔祭,與他一起在這個重要的年節(年終與開年)彌撒中,為信徒教友祈福禱告,讓MF尤其深感榮幸。

[冬遊-跨年彌撒]

在聖誕節令妝點下沈靜肅穆的老教堂中,理查神父充滿喜悅的為所有人祈禱,大聲的與大家唱聖歌,開心地讀經佈道。

最讓我印象深刻的是,佈道中他提到“⋯⋯ 要看著人,看著對方的眼睛,一定可以找到屬於每個人的真善美的靈性;看著對方的眼睛,也把我們的真善美傳遞出去,同時也讓別人感受我們的心 ⋯⋯ ”

IMG_5231s

整個禮儀式在理查神父的引領中,既莊嚴也活潑的進行

[冬遊-跨年彌撒]

MF擔任輔祭(聖壇侍從)也負責讀經

IMG_5234s

理查神父證道:看到真善美

IMG_5230s  

跨年彌撒在理查神父的最後祈禱中落幕

年終彌撒結束後,教區內的教友藉著機會,互相賀年祝福,問候擁抱,整個教堂都是語音笑聲,參雜著孩子們的歡鬧童語,有種無以筆墨的愉樂 甜蜜 溫馨情感充斥在這老老的歌德式教堂裡。

多少世世代代,在這裡一起感恩送舊 歡喜迎新;多少年年月月,鄉民同心,彼此扶持,走向未來;是所有站在這片土地的人的無私奉獻努力,守護保持了這個葛勢泰訥爾達 Gasteinertal山谷的傳統 風俗 文化 美麗和人情。

是這裡的人,讓這片土地更美麗。

葛勢泰訥爾達 Gasteinertal,我們在此,向2013年告別。

 

***

 

文章標籤
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()