[冬遊。年末夜遊] 克拉根福市

美麗的城市 都有屬於它的美麗傳說。

克拉根福市,克恩頓州的首府,也有一個美麗的傳說。

故事是關於一隻有雙翅的兇猛騰龍:幾個勇敢的克拉根福人結集了他們的智慧與勇氣,殺了這據說以處女為食 危害四方的惡龍,而有了今天的克拉根福市。

曾有騰龍為害的克拉根福市,以騰龍為市府的標誌。而今,面目猙獰的騰龍現在克拉根福市中心的廣場,負責噴水。這就是知名的騰龍噴泉。

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市  

想看噴泉,要夏天來。冬天,氣溫低,噴泉會結冰,騰龍休“凍”假。

 

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市  

晚上拉著MF看克拉根福的市景,碧潔德告訴我們該到市中心廣場看看這裡年末的夜市集。

到了這裡,遠遠就看到漆黑夜色中,聚光照耀的詭異騰龍,在夜裡特別有其邪惡魔力。

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市  

夠繽紛 夠絢麗 夠華貴

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市

或許是因為年末的關係,街上不畏寒的人還不少

IMG_4905s  

 中心區的聖誕燈火,為夜色增添節氣魅力

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市

 冬夜的廣場竟然看起來這麼不同,夏天來的時候,完全沒注意到廣場邊這排路樹

IMG_4913s

克拉根福的市集的規模雖然不及維也納,但燈火中熙攘而輕鬆漫步的人群,確有一份維也納人沒有的悠閒

IMG_4915s

 奧地利過節不可無酒,喝啊

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市

客來稀。希望平常的生意比今晚好

IMG_4916s  

世界上,沒有比奧地利和德國人更愛吃香腸的。而克拉根福的地方口味的香腸,尤其是一絕

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市

IMG_4928s

木牌上寫的是:馬蹄鐵 新年吉祥物 代寫名字 3歐元。不知道他老兄夠不夠藉此養家 [冬遊-年末夜遊] 克拉根福市

IMG_4932s  

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市

你繼續 我休息

IMG_4943s

IMG_4945s  

這樣的大飯店,總讓人很想去Check In

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市

冰淇淋店沒有因為冬天而休業。堅持,也是種勝利

IMG_4899s  

 好像終於可以瞭解,為什麼奧地利人形容戴了太多首飾的女人是聖誕樹了。樹在哪裡

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市

IMG_4902s  

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市  

 赫然乍見中文地磚,纔知道,廣西省南寧市是克拉根福的姐妹市

[冬遊-年末夜遊] 克拉根福市

名品店滿佈的克拉根福市裡,MF跟我在這家店的三個巨型櫥窗前花了最長的時間。座落於市中心的名店街中的這家店實在太有趣了。林林總總 琳瑯滿目的陳設方式 讓我想起 台灣在三十年前的小街上的玩意鋪子,讓人眼花繚亂。

IMG_4950s

看似店老闆好像還沒決定賣什麼才好,沒有主力商品,又像是件件都是主打品。也像是因為經濟蕭條,什麼都試試的心理,很多櫥窗裡的商品,我在奧地利的其他地方從來沒有看到過。

比如說,照片下緣陳列的產品。

IMG_4952s  

實在太有趣了。雖然商品上都有文字,問了MF,MF說他也不知道是做什麼用的。

店老闆極力使盡渾身解數,一定要找到每一個人想買的東西。這樣沒特色,竟然是一種特色。至少,我們倆笨瓜在櫥窗前仔細研究了至少15分鐘。的確讓人印象深刻。

回家後問了碧潔德和渥福剛,他們說這是家老鋪子,店面面積很大,裡面更驚人,什麼奇怪的東東都有。每次,碧潔德要找不知去哪才買得到的東西時,就會去那裡,而且次次有收獲。

好想去丫。可惜,店舖休冬假,一月七日才再開張。

很佩服店老闆在這市中心裡眾多裝璜華麗現代化的名品店夾擊中,還是保持特有的“土地俗“與突兀的雜貨超市風格,不改初衷的堅持己見,還很給力的繼續為所欲為。真的不容易,這是需要很大的勇氣的。

對我來說,這是家很成功的店,因為他跟別的店截然不同,又讓人念念不忘,有種想去那裡尋寶 花錢的奇怪慾望。

下次來克拉根福,我一定要去拜碼頭。

 

本是去散個安靜的步,沒想到也有驚喜。

想想,做人也和開店一樣,沒有堅持,一路跟風,一直Me TOO!就會失去自有的魅力,變成別人的影子,永遠在暗處。

新的一年來臨,在這裡祝福所有人都為自己,更勇敢。

 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()