廣告贊助

鮮奶油司康 Cream Scones

IMGB-1739_S Kopie.jpg

一個,屬於自家,絕對應該擁有的美味司康食譜

一個,在早午餐,都可以用來陪伴時光的美味

**全程手動操作。沒有攪拌機也可以完成。**

IMGB-1740_S Kopie.jpg  

 

鮮奶油司康 食材

食譜出處:英國報紙:The Telegraph,Food and Drink

烤模選擇:大烤盤

烤模準備:烘焙紙,烘焙布,或是烘焙墊(示範使用烘焙紙)

製作12-14個鮮奶油司康

圓形餅乾壓模,直徑 5.5公分

 

 materials for customized style

食材

份量

食材討論

 materials for customized style

《蛋糕體》

1.

低筋麵粉

250g

2. 泡打粉 1大匙 製作司康,不可省略泡打粉,請用烘焙標準量匙,以平匙為準
3. 1小撮
4. 無鹽奶油 切小塊
90g 冷藏溫度。直接從冰箱內取出使用
5. 特細砂糖

40g

6. 雞蛋 1個 冷藏溫度。中號雞蛋,帶殼重量約60g
7. 動物鮮奶油36% 90g 以秤重方式。冷藏溫度。不能使用植物鮮奶油

materials for customized style

《裝飾》
8. 動物鮮奶油 1-2大匙 《入爐前 刷司康用》不能使用植物鮮奶油
9. 低筋麵粉 適量 作為手粉

materials for customized style

 

特別備註:

全部食材,均以冷藏溫度為準。
一小撮的鹽,就是拇指與食指可以捏起來的鹽量。

***

在提問前,請你-請你-請你-》一定+一定+一定看完-》食材討論,製作步驟。

食材準備工作,是個人的責任區,希望能看到謹慎和完整。

 《實作分享時,請註明出處,讓我在你的尊重中,獲得更多力量》

IMGB-1754_S Kopie.jpg

IMGB-1903_S Kopie.jpg  

 

materials for customized style 鮮奶油司康 準備與製作步驟

烤箱預熱:溫度 200°C,上下溫,烤箱預熱20分鐘前    

烤盤舖烘焙紙,或是,使用玻璃纖維烘焙墊(示範:烘焙墊)

IMG_3152_S.jpg  IMG_3144_S.jpg  IMG_3141_S.jpg

1.)鮮奶油司康 所需食材。

2.-3.)圓形餅乾壓模,壓模直徑55mm。

IMG_3156_S.jpg  IMG_3182_S.jpg

1.)無鹽奶油,切成小塊。奶油溫度是冷藏溫度

2.)雞蛋與鮮奶油,打散。

IMG_3160_S.jpg  IMG_3161_S.jpg

--》--》

IMG_3162_S.jpg  IMG_3164_S.jpg

--》在大容器中,陸續加入低筋麵粉,泡打粉,鹽,特細砂糖。

IMG_3168_S.jpg  IMG_3169_S.jpg

使用攪拌器,混合,讓所有乾食材均勻混合。

IMG_3172_S.jpg  IMG_3173_S.jpg

加入切成小塊的無鹽奶油,奶油的溫度必須是冷藏溫度。

IMG_3174_S.jpg  IMG_3176_S.jpg

用手指尖部份,將奶油與乾粉類搓成粗砂裝。

Remark:不喜歡用手,也可以用刮刀,或是兩隻叉子來操作。

IMG_3177_S.jpg  IMG_3178_S.jpg 

奶油與麵粉會慢慢的從大塊片狀的狀態,到粗砂狀。

IMG_3179_S.jpg  IMG_3180_S.jpg

一直到麵團略微成粗砂妝的小團塊,就可以加入液態食材。

IMG_3246_S.jpg  IMG_3247_S.jpg

加入打散的雞蛋與鮮奶油。

IMG_3250_S.jpg  IMG_3251_S.jpg  IMG_3252_S.jpg

使用叉子,和合麵糊略微成糰,不光滑沒關係。(在容器中)

IMG_3204_S.jpg  IMG_3206_S.jpg  IMG_3207_S.jpg

將麵糰,倒在工作檯上,用刮板,切割。從底部翻起。

開始翻折。在翻折+翻折動作中,乾粉會慢慢與濕食材結糰。

Remark:避免過度操作麵團,司康就能保持酥鬆的特質。(請不要用揉麵的方式操作麵團。)

IMG_3209_S.jpg  IMG_3211_S.jpg 

直到麵糰略見成糰。用手輕輕壓平表面。

Remark:麵糰不是光滑的。這樣才是正確的。

IMG_3253_S.jpg  IMG_3254_S.jpg

直到麵糰成糰。整形成長方形的麵餅。

Remark:麵糰成糰就好,不宜過度操作麵糰,會影響司康的層次與烘焙後的口感。

IMG_3255_S.jpg  IMG_3259_S.jpg

麵餅上下都灑一點麵粉。使用擀麵杖,輕輕的來回滾平麵餅。

不要壓,壓擀會讓司康的層次不明顯。

IMG_3260_S.jpg  IMG_3261_S.jpg  IMG_3166_S.jpg 

1.)麵餅的厚度約在2公分。

2.)使用餅乾壓模。

3.)可以準備一碗麵粉在旁邊,每次使用餅乾壓模前,先將餅乾壓模沾滾一點麵粉,就不會沾黏了。

IMG_3265_S.jpg  IMG_3266_S.jpg   

將壓出的司康,放在鋪好烘焙墊的烤盤上,記得司康之間,要留下間距。

Remark:移動司康時,建議用刮板,才能讓司康保持漂亮的形狀。

IMG_3233_S.jpg  IMG_3234_S.jpg

切割剩下的麵糰,用手推合後,擀平成一樣的厚度,再利用餅乾壓模切割。

Remark:不需要再次揉合與操作。如果用手揉合麵團,會讓司康變得比較Q,烘焙出爐的成品比較矮。

IMG_3269_S.jpg

在司康上刷上鮮奶油。就完成了。

我使用了矽膠毛刷,先刷一道,再從頭刷第二道。

 

materials for customized style 烘焙

鮮奶油司康 烘焙與出爐後

摘要

說明

備註

烤箱位置

中下層,正中央

烤模放在烤盤上

烘焙溫度

200°C ,一個溫度到底

上下溫

烘焙時間

約14-16分鐘

司康的大小與厚度不同,烘焙時間是參考,完成的司康應該均勻上色。司康在烘焙時,邊緣會先上色;看到邊緣上色時,色澤達到中央的時間很短,應該注意出爐時間。

出爐後

靜置於網架上,直到完全冷卻

Remark

司康入爐時,烤箱溫度要達到指定的溫度,才能讓司康在有效時間內澎起。如果溫度過低,司康會比較大而扁平,也會比較乾燥

司康一定要確實烘焙到熟透。如果發現中心濕潤,或是有濕麵糊,都必須重新調整烘焙時間與溫度

 

IMGB-1748_S Kopie.jpg

IMGB-1830_S Kopie.jpg  

IMGB-1840_S Kopie.jpg  

materials for customized style 享用與保鮮

鮮奶油司康等冷卻後就可以享用了。

當天烘焙的司康,最好吃。

以鮮奶油操作的司康非常香濃,很適合搭配奶油乳酪,果醬,蜂蜜來享受。特別是奶油乳酪與蜂蜜的組合,特別讓人喜歡。

鮮奶油司康本身有很香醇的奶油與鮮奶油的香氣,作為夾心的奶油乳酪(Cream Cheese)可以選用低乳脂肪的成品就很好吃了。

隔日食用,可以用烤箱稍微烤一下

 

materials for customized style 寶盒筆記

    司康是一個真正的懶人食譜,麵糰操作次數越少,司康層次越美,也越酥香。想要完成成功的司康,就是不要過度操作麵糰。完成的麵糰中或許看得到非常小粒的奶油塊,或是一點點沒有拌勻殘留的乾粉,這是沒有關係的。在烘焙時,受到高溫,就會融化融合成一體。

    翻與折,是帶個司康層次的方法。中式麵點和合和揉麵糰的方式,不適用於司康製作。

    所以完成的麵糰,不要用擀麵杖來重壓。輕輕的借用擀麵杖的來回滾動的助力,讓麵餅達到理想的厚度,這樣才能保持司康在翻與折中所留住的空氣在麵糰中,成為烘焙後的層次。

    司康入爐時,烤箱溫度要達到指定的溫度。才能讓司康在有效時間內澎起。如果溫度過低,司康會向四週攤開,成品比較大而扁平,口感上,也會比較乾燥。

    每次完成壓模,讓壓模在麵粉中滾一下,可以防止壓模沾黏。

    麵餅的厚度大約是2公分。不建議過厚,在烘焙中,司康容易因此歪倒不成形。

    完成壓模的司康,應該要使用刮板,或是鍋鏟來移動,才能保持漂亮的形狀。

    手溫會讓司康變形。如果室內溫度過高,可以將麵糰先放入冰箱冷藏一下,比較好操作。

    奶油能讓司康有酥的口感,糖能給予司康滋潤度,鮮奶油與雞蛋帶給司康很好的濕潤度。是一個很讓人喜歡的司康。一定不要忘記放鹽。

    出爐後,司康不宜留在熱烤盤上,會讓完成的司康因為烤盤的餘溫而繼續烘焙。

    司康入爐的溫度非常非常重要。請一定確實做好烤箱預熱和溫控動作。

    家庭小烤箱,一般溫度稍微高,請依照自家烤箱特性調整。

IMGB-1817_S Kopie.jpg

IMGB-1738_S Kopie.jpg

 

時光

時光

雖然留不住

時光走廊裡

來回的,飛揚的,沈澱的,羈留的

都留下了

 

時光裡,許多不能再來一次的錯過

時光裡,許多一再在心頭盤旋的瞬間

 

2017年,走了

2018年,來了

時光,雖然留不住

留給時光的東西,給了的,愛了的,

就算看不見

確確實實還是屬於自己的

 

因為時光留不住

所以可以把部份的自己留在時光裡

IMG1225-9475 Kopie.jpg

 

特別備註:

如果缺食材,不喜歡其中一項食材,請勿勉強操作,或私訊要求另寫食譜。

 在此懇請各位好人,另尋適合個人期望的食譜。

 -奧地利寶盒- 中的烘焙食譜,都經過至少三次的操作,確認食材,食譜的穩定度,烤溫,烘焙時間⋯⋯ 才會發佈。

 實在無法因私人喜惡,另行再找時間實驗操作。

當烘焙成品不理想時,首先請您再次自我檢閱部落格裡的鋪文,比較食譜與步驟上的差異。

在詢問前,麻煩請您準備好以下的資料:

請告知製作食譜,食材的份量,使用的烤模大小與質料,烘焙溫度,烘焙時間,烘焙方式(放在烤箱內那一層,上下有無墊烤盤),操作中可能發生問題的地方,有沒有按照食譜與步驟操作,並請分享妳的成品或切面照片嗎,這樣比較能幫助我做正確判斷。

如果您真的希望找出失敗原因,學習與改善成品,那麼,請您一定要誠實,也請您務必有禮貌。

奧地利寶盒: https://www.facebook.com/austriabox/

 

 《實作分享時,請註明出處,讓我在你的尊重中獲得力量》

 

2018.01.12. 心事:

這句 “實作分享時,請註明出處”

簡單十個字,簡單一顆心。

您願意用心對我,我願意用心換您。我的世界,非常簡單。

 ***

 

文章標籤
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()