香蕉杏仁餅乾 Biscotti

IMGB-3949_S Kopie.jpg

真的一點都不脆

可是,真的很香 又有勁道

採用義大利傳統Biscotti作法,兩次入爐烘焙,直到乾燥硬實

IMGB-3891_S Kopie.jpg

 

materials for customized style  香蕉杏仁餅乾 Biscotti 食材

食譜出處:奧地利寶盒

製作方式:手動

烤模:烤箱大烤盤

烤模尺寸:家用大烤盤

烤模準備:舖烤紙,或是,使用玻璃纖維烘焙墊,烘焙布(示範烘焙墊)

食材份量可以製作 30-40香蕉杏仁餅乾 Biscotti

materials for customized style

食材

份量

食材討論

materials for customized style

《餅乾》

1.

低筋麵粉

200g

2.

泡打粉

1/2 小匙

請準確測量,請使用標準量匙,平匙為準。不可以省略,不可以替換

3.

1小撮

請勿省略。“1小撮”是拇指與食指可以捏起來的份量

4.

細砂糖 85g

5.

香草糖 10g 可以用半小匙香草精替代

6.

無鹽奶油 25g 室溫溫度,柔軟狀態

7.

杏仁粒(整顆) 100g 個人使用了一半脫皮的杏仁,一半帶皮杏仁粒
8. 雞蛋 1個

室溫。中號雞蛋,帶殼重量約 60g

9.

香蕉泥(果肉淨重)

90g

熟度高的香蕉比較香。需要約1-1.5根中等大小的香蕉

materials for customized style

《刷蛋汁》可省略
10. 雞蛋 1個 室溫,中號雞蛋。帶殼重量約60g

materials for customized style

 

特別備註:

餅乾中的泡打粉,雖然量非常少,但是能夠幫助餅乾蓬鬆。如果省略,餅乾會更硬實。

如果選用的是未脫皮的杏仁粒,可以在無油乾鍋上,中小火烘烤炒香,直到杏仁散發香氣,冷卻後使用,香氣更好

在提問前,請你-請你-請你-》一定+一定+一定看完-》食材討論,製作步驟。

食材準備工作,是個人的責任區,希望能看到謹慎和完整。

 《實作分享時,請註明出處,讓我在你的尊重中,獲得更多力量》

 

IMGB-3903_S Kopie.jpg

IMGB-3938_S Kopie.jpg   

 

materials for customized style  香蕉杏仁餅乾 Biscotti 製作步驟

materials for customized style  前置工作:

烤箱預熱:上溫 下溫 180°C。至少在糕點入爐20分鐘前開始預熱。

烤盤,鋪烘焙紙,或是,玻璃纖維烘焙墊,備用。

乾粉類:所有乾粉,先仔細混充,再過篩,備用

IMG_4141_S.jpg  IMG_4147_S.jpg

1.)所需食材。

2.)無鹽奶油室溫回溫,柔軟狀態,切小塊使用。

IMG_4143_S.jpg  IMG_4144_S.jpg

1.)整粒杏仁,可以使用脫皮杏仁或是帶皮杏仁。我用了一半一半。

2.)泡打粉,請準確測量,請使用標準量匙,平匙為準。不可以省略,不可以替換。

 

materials for customized style 製作步驟:

IMG_4149_S.jpg  IMG_4159_S.jpg  IMG_4160_S.jpg

1.)準備大容器。低筋麵粉中加入泡打粉與鹽,混合後,過篩在一個大容器中。

2.)直接加入全部細砂糖與香草糖。

3.)用手動打蛋器。混合。

IMG_4163_S.jpg  IMG_4166_S.jpg  IMG_4167_S.jpg

加切成小塊狀的奶油。室溫奶油即可。

用刮刀或是用手,將所有食材混合成為一個奶油麵糰。

請不要用攪拌機。速度快,手法輕。

IMG_4168_S.jpg  IMG_4170_S.jpg

食材混合時,會先成粗砂裝

IMG_4151_S.jpg  IMG_4153_S.jpg

香蕉用叉子壓成香蕉泥。

IMG_4154_S.jpg  IMG_4156_S.jpg

加入雞蛋。將香蕉泥與雞蛋使用叉子打勻。

IMG_4173_S.jpg  IMG_4175_S.jpg  IMG_4176_S.jpg

將雞蛋香蕉液,加入奶油粉團裡。

用叉子拌合。

IMG_4177_S.jpg  IMG_4178_S.jpg

請手動操作。不會需要很長時間。經過持續切翻壓,慢慢就會成麵糰。

IMG_4180_S.jpg  IMG_4181_S.jpg 

直到麵糊成糰。直到食材均勻混合就可以了。

IMG_4182_S.jpg  IMG_4184_S.jpg 

1.)加入杏仁粒。

2.)使用刮刀拌合。均勻就可以了。

IMG_4185_S.jpg

這裡的步驟非常重要,因為使用雙手操作,無法拍照。照片中是,完成麵糰的狀態。

麵糰,倒在工作檯上,用手掌壓推(不是揉麵),只是用壓的。經過壓與推開動作,麵糰會比較細緻,大約推開了5-6次,麵糰就會與杏仁結合得比較好。

Remark:麵糰不能用揉的,不能壓推過久,手溫會讓奶油融化,之後,餅乾條烘焙時,會變得很扁。

IMG_4186_S.jpg  IMG_4187_S.jpg

工作檯上灑少許麵粉(份量外)。麵糰上灑上少許麵粉。

將麵糰分成3-4等份。(依照自己烤箱大小來決定,我的烤箱比較大,可以分三等份)

IMG_4188_S.jpg  IMG_4189_S.jpg  IMG_4192_S.jpg

1.)將麵糰慢慢整形成長條型,約3.0-4.0公分寬度。要壓緊,這樣烘焙後,杏仁才不會散開。

2.)放在鋪好烘焙墊的烤盤上。中間要留下間距,烘焙時才不會黏在一起。

3.)(步驟可以省略)刷蛋汁的雞蛋打散,用刷子刷在麵糰表面。加了蛋汁,會比較香,但是並非必要。

 

materials for customized style 第一次烘焙

進行第一次烘焙,180°C,烤箱中層。

烘焙時間,約18-24分鐘。(依照餅乾麵糰大小調整)

IMG_4224_S.jpg

完成的第一次烘焙的餅乾。色澤帶著淡淡的金黃色。(第二盤餅乾進爐,進行第一次烘焙)

Remark:餅乾一定要稍微烤乾一點,等略微冷卻,切開時才不會碎裂。

 

materials for customized style 靜置

讓餅乾麵糰,靜置,稍微冷卻,約15分鐘。手摸不燙。*麵糰溫度過高時,切開會散開。*

Remark:出爐的餅乾條,要取離烤盤,避免烤盤的餘溫造成繼續烘焙的狀況。建議利用托盤,避免餅乾麵糰斷裂。

IMG_4226_S.jpg  IMG_4228_S.jpg

用利刀將餅乾條切成片狀。寬度約1.50公分。

IMG_4229_S.jpg  IMG_4230_S.jpg

餅乾翻面,放在鋪好烤紙的烤盤上,進行第二次烘焙。

 

materials for customized style 第二次烘焙

IMG_4259_S.jpg IMG_4261_S.jpg

進行第二次烘焙,180°C,烤箱中層。

烘焙時間,約8-10分鐘。直到餅乾外緣上色,餅乾中的水份完全被烤乾,就可以出爐了。(烘焙時間,依照餅乾麵糰大小調整,重要的是餅乾上色狀態)

完成後的餅乾要小心挪到網架上靜置直到完全冷卻,才可以裝盒。

餅乾不可留在熱的烤盤上。餅乾會因為烤盤的餘溫,而持續烘焙,會影響餅乾的品質。

 

IMGB-3893_S Kopie.jpg

 

materials for customized style 保鮮

餅乾,應該放在有蓋的容器中保存。金屬的餅乾盒是最適合的容器,應該選擇乾燥而沒有陽光直射的地方存放。

建議不要和不同口味的餅乾混合存放。

如果烘焙時,完全烤乾餅乾中的水份,加上保存的方式正確,香蕉杏仁餅乾可以保存4-6週的時間。

 

materials for customized style 寶盒筆記

    香蕉杏仁餅乾是一個藉著快速操作,直接烘焙的美味餅乾。

    不要過度操作麵糰,可以讓餅乾擁有理想的口感。

    混合麵糰的方式,我個人喜歡用手混合食材。在義大利Siena 修道院停留期間,跟修女學習製作托斯卡尼與比斯考提時,據修女說,手動方式也是最傳統製作餅乾的方式。

    需要注意的是第一次烘焙分割餅乾麵糰時,份量不可太大。過大的餅乾麵糰,需要烘焙的時間相對比較長,不易熟透。那麼在切開時,就比較容易碎裂。

    第一次烘焙完成後,餅乾要等到稍微冷卻後,手摸不燙時,才可以切開,就能保持很漂亮的餅乾形狀。

    切餅乾,要用利刀。

 

IMGB-3924_S Kopie.jpg  

 

沒有人 不夠好

如果,有人對你說,你不夠好,請不要傷心,也不要相信

慢慢用真心累積在每一個嚐試裡,把力量投注在每一個練習裡

很多時候,即使不能改變別人的殘忍,而你一定會有足夠的時間證明自己,在這個同時,看到自己的出路

不要相信任何人對你的成見

繼續相信自己,相信自己的腳步,相信自己的努力,相信自己的付出

因為自己才是過著自己人生的人

我相信,每一個人,都可以讓自己更好

 

餅乾,可以兩次烘焙

有多少人,可以讓人兩次斟酌?

天一方

地一方

心在中

 

祝福大家 求福得福 求慧得慧,能夠擁有一個充滿冒險,既甜蜜又溫暖的人生

 

IMGB-3957_S Kopie.jpg

IMGB-3928_S Kopie.jpg

IMGB-3975_S Kopie.jpg

 

materials for customized style 特別備註:

如果缺食材,不喜歡其中一項食材,請勿勉強操作,或私訊要求另寫食譜。

 在此懇請各位好人,另尋適合個人期望的食譜。

 -奧地利寶盒- 中的烘焙食譜,都經過至少三次的操作,確認食材,食譜的穩定度,烤溫,烘焙時間⋯⋯ 才會發佈。

 實在無法因私人喜惡,另行再找時間實驗操作。

 

當烘焙成品不理想時,首先請您再次自我檢閱部落格裡的鋪文,比較食譜與步驟上的差異。

在詢問前,麻煩請您準備好以下的資料:

請告知製作食譜,食材的份量,使用的烤模大小與質料,烘焙溫度,烘焙時間,烘焙方式(放在烤箱內那一層,上下有無墊烤盤),操作中可能發生問題的地方,有沒有按照食譜與步驟操作,並請分享妳的成品或切面照片嗎,這樣比較能幫助我做正確判斷。

如果您真的希望找出失敗原因,學習與改善成品,那麼,請您一定要誠實,也請您務必有禮貌

奧地利寶盒: https://www.facebook.com/austriabox/

 

 《實作分享時,請註明出處,讓我在你的尊重中獲得力量》

 


 

 ***

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 奧地利寶盒 的頭像
奧地利寶盒

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()