香蕉椰絲蜜棗燕麥餅

IMGB-3674_S Kopie.jpg

IMGB-3664_S Kopie.jpg  

無糖,無油,無負擔的自然美滋味

這是從香蕉蜜棗燕麥餅的重新調整比例的延伸食譜。

很建議試試看加入椰絲的滋味,香蕉混合椰子,有熱帶海洋的陽光氣息

 

materials for customized style 香蕉椰絲蜜棗燕麥餅 食材

食譜出處:奧地利寶盒

烤圈尺寸:直徑6.50cm的烤圈,或是任何類似的替代工具,如杯子,有烘焙人分享使用剪開的寶特瓶

沒有烤圈,也可以美式餅乾操作方式製作

食材份量可以製作 7-8個 “香蕉椰絲蜜棗燕麥餅”

 materials for customized style

食材

份量

食材討論

1.

香蕉(果肉淨重)

230g

熟的香蕉甜度高,香味濃

2.

蜜棗

45g

各種乾果:蔓越莓,杏桃,葡萄乾,加州黑棗⋯⋯都可以

3.

椰絲

40g

乾燥椰絲。或用切小碎碎堅果取代:核桃,杏仁,榛果,花生都可以

4.

燕麥片

80g

一般的早餐燕麥片就可以了

 

 materials for customized style

特別備註:

全程手動,不需要攪拌機,不需要打發

完全簡單,完全美味

精確衡量食材,細心備料,提前預熱烤箱(入爐溫度非常重要)

這個食譜,可以按照比例調整大份量製作。

 

在提問前,請你-請你-請你-》一定+一定+一定看完-》食材討論,製作步驟。

食材準備工作,是個人的責任區,希望能看到謹慎和完整。

 《實作分享時,請註明出處,讓我在你的尊重中,獲得更多力量》

 

 IMGB-3674_S Kopie.jpg  

 

materials for customized style 香蕉椰絲蜜棗燕麥餅 製作步驟

烤箱預熱:上溫 下溫 180°C。至少在糕點入爐20分鐘前開始預熱。

IMG_4116_S.jpg

香蕉椰絲蜜棗燕麥餅,所需食材。

IMG_4119_S.jpg  IMG_4121_S.jpg

香蕉用叉子或是攪拌器,手動壓成香蕉泥,略有小小香蕉塊沒有關係

IMG_4122_S.jpg  IMG_4123_S.jpg

1.)加入切成小丁的蜜棗

2.)加入椰絲

IMG_4127_S.jpg  IMG_4129_S.jpg  IMG_4130_S.jpg

1.)略微拌合

2.)加入燕麥

3.)刮刀拌合,均勻就可以了

IMG_4132_S.jpg  IMG_4134_S.jpg

使用直徑6.5cm烤圈,將燕麥餅填入烤圈,上方使用湯匙稍微抹平

IMG_4135_S.jpg

拉起烤圈,繼續,直到所有食材用完。完成。入爐烘焙。

Remark:我只有使用一個烤圈,重複操作。燕麥餅入爐時,沒有帶著烤圈。

 

materials for customized style 烘焙

 

materials for customized style  

摘要

說明

備註

烤箱位置

中下層,正中央

烤模放在烤盤上

烘焙溫度

180°C ,一個溫度到底

上下溫

烘焙時間

20-30分鐘

烘焙時間會因燕麥餅大小厚薄不同。

喜歡乾一點的,建議降低烤溫到160°C,拉長烘焙時間。

 

IMG_4136_S.jpg  IMG_4137_S.jpg

香蕉椰絲蜜棗燕麥餅,烘焙完成。

烘焙完成的香蕉椰絲蜜棗燕麥餅,背面上色。

食材中,因為使用香蕉,所以燕麥餅,不容易烘焙得非常乾而脆。

IMGB-3660_S Kopie.jpg


materials for customized style 香蕉椰絲蜜棗燕麥餅 二三事

1.)餅乾大小厚薄不同,烘焙時間需要調整。

2.)燕麥餅,無糖,無油。甜度來自香蕉的自然甜度,再加上椰子與乾果的甜。對於小朋友,接受度會比較低。

3.)燕麥餅是非常好的乾糧,可以隨身攜帶,可以直接吃,也可以整片或是撥碎泡在鮮奶,豆漿,奶茶裡。

4.)在中甜的豆漿,或是果汁牛奶加入燕麥餅,微波爐加熱,就會讓孩子們喜歡了。

5.)如果餅乾整形不要太厚,烘焙到乾透,會乾燥。希望做到脆口,必須烤乾燕麥餅中的水份,或是用高溫油炸方式。

6.)如果這樣的餅乾放在室溫內,在亞洲會吸收濕氣,就會變軟。如果放容器中,經過時間,還是會變軟。

7.)香蕉是鮮果,也是一個容易產生酵素的水果,所以建議少量做,早點吃完。保存時間約3-4天。

 

IMGB-3684_S Kopie.jpg

IMGB-3655_S Kopie.jpg

IMGB-3677_S Kopie.jpg

 

特別備註:

如果缺食材,不喜歡其中一項食材,請勿勉強操作,或私訊要求另寫食譜。

 在此懇請各位好人,另尋適合個人期望的食譜。

 -奧地利寶盒- 中的烘焙食譜,都經過至少三次的操作,確認食材,食譜的穩定度,烤溫,烘焙時間⋯⋯ 才會發佈。

 實在無法因私人喜惡,另行再找時間實驗操作。

 

當烘焙成品不理想時,首先請您再次自我檢閱部落格裡的鋪文,比較食譜與步驟上的差異。

在詢問前,麻煩請您準備好以下的資料:

請告知製作食譜,食材的份量,使用的烤模大小與質料,烘焙溫度,烘焙時間,烘焙方式(放在烤箱內那一層,上下有無墊烤盤),操作中可能發生問題的地方,有沒有按照食譜與步驟操作,並請分享妳的成品或切面照片,這樣比較能幫助我做正確判斷。

如果您真的希望找出失敗原因,學習與改善成品,那麼,請您一定要誠實,也請您務必有禮貌。

 

奧地利寶盒: https://www.facebook.com/austriabox/

 《實作分享時,請註明出處,讓我在你的尊重中獲得力量》

 

 ***

 

 

文章標籤
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()