寶盒公告 Spotlight
*** 2018.09.27. *** - 奧地利寶盒 - **敬告** 即日起,個人網站正式啟用,新址: **| www.austria-box.com |** 痞客邦部落格內原有貼文,全部保留,不再更新。 如有留言提問,請移駕新網址。 ** 或至 奧地利寶盒 Facebook 專頁 ** | 感謝所有結伴同行的朋友,讓我們在新址再會 | © Copyright 2018. All rights reserved and enforced. You are welcome to cite http://pilger.pixnet.net/blog as a reference, but no direct copying and republishing is allowed. 網站內容的著作權為奧地利寶盒所有,受到中華民國著作權法、國際著作權法律及智慧財產權相關法律的保障。不可變更、發行、轉賣、重製、改作、散布、展示或利用奧地利寶盒所屬網站上局部或全部內容及服務以賺取利益。

發財豬 基礎奶油餅乾食譜應用篇 Einfache Muerbteigkekse

IMGB-0161s Kopie.jpg

發財豬,祝福大家發財,祝福大家好運道。

 

每一年這個時候,一定會準備跨年小禮物。

在奧地利,新年期間,問候新年的時候都會交換小小的幸運祝福手禮

代表幸運的隨手禮包括:小豬,掃煙囪人,蘑菇,馬蹄鐵,瓢蟲,錢袋⋯⋯等等。

幸運手禮的材質,大小,形狀各有不同,可以依照個人喜好挑選採購。

IMGB-0264s Kopie.jpg  

我家最喜歡的幸運手禮一直是豬仔仔。

豬仔仔,在奧地利代表了財富,繁榮,幸運。在舊社會時,養著豬仔的人家,多半生活無虞。

豬仔仔所代表的祝福幸運的意義至此沿襲下來。

德文裡有一句話叫做 Schwein haben,中文直譯為擁有豬仔子,就是好運道”“好幸運的意思。

一直以來都是自己製作各種有著小豬的糕點送給親友,樣式年年都不同。

今年決定以發財豬餅乾作為手禮。用了兩份基礎奶油餅乾食譜份量,一共完成了65片。

 

**********

發財豬餅乾 (基礎奶油餅乾食譜 )

詳細食譜,操作工序,請見:奧地利寶盒 部落格: http://pilger.pixnet.net/blog/post/338014517

 

烘焙前:依照食譜準備原味餅乾,直接原味烘焙。

烘焙後:在冷卻的餅乾上,整片塗上杏桃果醬,中間放上染色杏仁膏壓模完成的豬豬,上方再灑上黃色的糖珠,下方灑上綠色的糖珠,發財豬餅乾就完成了。

Remark:果醬如果太硬,可以稍微加熱(溫熱就可以了,不要沸騰),就會比較容易塗抹。

Remark:這裡使用的杏仁膏(德文 Marzipan),是用糖粉和剝皮杏仁磨成的細泥粉,加上杏仁精完成的。

杏仁膏,我買了市場現成成品(原色),再用粉紅色色膏染色完成。擀開,用小豬壓模壓花完成了小豬。

IMGB-0215s Kopie.jpg IMGB-0266s Kopie.jpg

 

特別備註:

如果缺食材,不喜歡其中一項食材,請勿勉強操作,或私訊要求另寫食譜。

 在此懇請各位好人,另尋適合個人期望的食譜。

 -奧地利寶盒- 中的烘焙食譜,都經過至少三次的操作,確認食材,食譜的穩定度,烤溫,烘焙時間⋯⋯ 才會發佈。

 實在無法因私人喜惡,另行再找時間實驗操作。

 

當烘焙成品不理想時,首先請您再次自我檢閱部落格裡的鋪文,比較食譜與步驟上的差異。

在詢問前,麻煩請您準備好以下的資料:

請告知製作食譜,食材的份量,使用的烤模大小與質料,烘焙溫度,烘焙時間,烘焙方式(放在烤箱內那一層,上下有無墊烤盤),操作中可能發生問題的地方,有沒有按照食譜與步驟操作,並請分享妳的成品或切面照片嗎,這樣比較能幫助我做正確判斷。

如果您真的希望找出失敗原因,學習與改善成品,那麼,請您一定要誠實,也請您務必有禮貌。

 

 

奧地利寶盒: https://www.facebook.com/austriabox/

 《實作分享時,請註明出處,讓我在你的尊重中獲得力量》

 

 ***

***

文章標籤
創作者介紹
創作者 奧地利寶盒 的頭像
奧地利寶盒

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • cswen2001
  • 願遠方的妳闔家平安健康快樂!
  • 祝福新年如意 和樂吉祥

    奧地利寶盒 於 2017/02/06 07:07 回覆

  • cswen2001
  • 可愛喜氣的小豬😊,
    好運滿滿!
  • 祝福新年如意 和樂吉祥

    奧地利寶盒 於 2017/02/06 07:07 回覆

  • 恩德愛
  • 愛呀!
    好可愛.....
    新年新希望,順心如意~~
  • 問候恩德愛金雞年 萬安萬福 康泰和順 吉利吉祥

    奧地利寶盒 於 2017/02/06 07:09 回覆