奧地利的紅醋栗 Ribisel 

IMG_5131Ribisel.jpg

現在正是奧地利紅醋栗的豐收季節。

關於紅醋栗,它在奧地利的名字叫做Ribisel,雖名為“紅”醋栗,但是,除了紅色之外,還有白色和黑色的醋栗。一般又稱黑色的醋栗為黑加侖。

紅醋栗,屬於高的灌木,不是終年長青,冬天會落葉。它的果實小,滋味較酸而多汁,果實成串,類似葡萄。

在奧地利的阿爾卑斯山麓和森林中,常常看得見野生的紅醋栗,是個非常受到奧地利人家喜愛的莓果。但在採摘果實時,要特別注意灌木枝椏上的尖刺。

除了用來製作各種夏日糕點,以及果醬之外,紅醋栗還可以作為製作紅醋栗的醋,糖果,釀酒,糖漿。黑加侖的花卉也是重要的香水製作材料之一。

 

IMG_5135 Ribisel.jpg

IMG_6104 Ribisel.jpg

在一個星期前在Bad Hofgastein拍攝下了這個在枝頭熟成的紅醋栗的照片,特別與大家分享。

小皿中的紅醋栗,是今天在製作“紅醋栗鮮果芭菲”所使用的紅醋栗。

 

 

 

***

文章標籤
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()