奧地利的山水,與山水中的天地《之七》:Bad Gastein 公主,仕女與村姑

IMG_4631BadGasteinCover.jpg

IMG_4159 Bad GasteinCover.jpg

音樂家舒伯特在1825年停留在Bad Gastein時期,深深受到此處阿爾卑斯山,山中有山,黃昏時間,整個峽谷沈浸在玫瑰色彩的霞光的景致感動,並以“阿爾卑斯山中的極樂世界”(Alpenwelt wie im Elysium)來描寫Bad Gastein。從而,寫下了他知名的樂曲“無所不能”(作品D. 852 Die Allmacht)

海拔高度有1000公尺的Bad Gastein,位居奧地利知名的國家公園Nationalpark Hohe Tauern的中央,群山環繞而無霧氣,擁有最清新的高品質高山空氣。

特別值得一提的是Bad Gastein聞名於世的特殊含有高礦物質具有療效的溫泉水,以及世界獨一無二的高山療癒洞穴Heilstollen(對於類風濕性關節炎,關節炎,神經痛,脊椎炎,神經炎⋯⋯等疾病,有明顯的療效)。

Bad Gastein一地,總共就有十七個含氡泉的水療溫泉浴場,針對不同領域的醫療健身需求而設置。

對於愛好運動的人來說,Bad Gastein無疑是個最天然的休閒運動場。為數可觀,適合不同體能要求的山徑,步道和自行車道,都以此為出發點,是著名的阿爾卑斯山山脈中夏日登山,健行,騎馬,高山越野車⋯⋯等等運動的據點。

全年開放的Stubnerkogel山的高山纜車,夏日載運登山遊客,冬日時成為Stubnerkogel山滑雪場的主要運輸工具。

結合健康,運動,休閒,療癒的Bad Gastein,因而吸引了來自世界各地的前來修養,健身,休閒度假的遊客。

因為Bad Gastein地處山腰河谷之中,城中有個小型瀑布,水勢湍急,聲勢壯觀。

小城教堂原為市中心所在地,豪華傳統風格的大型酒店繞山依坡勢而建,成依杖之勢。由於滑雪場的設置,目前的市中心已經移往Bad Gastein的火車站/滑雪纜車站附近,從地勢較低的教堂到地勢較高的火車站,其間海拔差距有80公尺,光是沿著蜿蜒小街爬行,也能讓人氣喘吁吁,汗流浹背的。當地政府因而在市中心建立了一個大型的停車場,共有十一層樓高,除了解決小城中的停車問題,也讓不耐爬坡的人,殘疾人士和老人家,能夠免費直接搭乘電梯,從底層直接攀高。

擁有無盡魅力Bad Gastein,並不容易以文字描述。對我來說,這樣的Bad Gastein既有公主的氣勢,仕女的典雅,還有村姑的自然。

Bad Gastein的眾山之間,流水之畔,每時每刻,對造物主的鬼斧神工與精雕細琢,都有著無限的敬意。

IMG_4647 BadGasteinCover.jpg

IMG_3719s.jpg

IMG_3721s.jpg

IMG_3725s.jpg

IMG_3726s.jpg

IMG_3728s.jpg

IMG_3729s.jpg

IMG_3730s.jpg

IMG_4650s.jpg

IMG_3732s.jpg

Dorfbäckerei,德文的Dorf是小村子,小鎮的意思。Bäckerei則是麵包糕點店之意。覺得這個“小村麵包店”的名字取得平鋪直敘,不需要動腦子。

IMG_3736s.jpg

城中有小型瀑布,水勢湍急,聲勢壯觀。

IMG_3741s.jpg

IMG_3739s.jpg

跨越瀑布的小橋上,有聖母瑪利亞雕像的平安祈願。

IMG_3745s.jpg

IMG_3754s.jpg

所居飯店的陽台。以山色就餐。

IMG_3766s.jpg

Stubnerkogel山所看到的新城區。

IMG_4158s.jpg    

IMG_4161s.jpg

IMG_4169s.jpg

IMG_4576s.jpg

IMG_4599s.jpg

IMG_4627s.jpg

IMG_4163s.jpg

IMG_4165s.jpg

IMG_4637s.jpg

St. Preimskirche Kiche內觀。

IMG_4638s.jpg

St. Preimskirche Kiche內觀。

IMG_4642s.jpg

St. Preimskirche Kiche內觀。

 

 

 

(附註1.: 這裡發佈的Bad Gastein照片是過去幾天在不同時間,從不同角度拍攝所得。

 

附註2.:所造訪之地,均無官方中文譯名,因考慮讀者查閱之便,地名均以原文呈現。)

 

***

 

 

 

,
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()