奧地利的山水,與山水中的天地《之六》:綠樹鎮和六線瀑布

IMG_4256 Cover.jpg  

綠樹鎮之名得自於鎮裡102年歷史的頂級飯店綠樹大飯店Grüner Baum

鎮,在群山中的峽谷之間,一條河穿越山谷,河水伴著僅有的一條街,街的兩邊起造了飯店,小型家庭旅館和傳統餐廳;在稍微寬闊的河岸平原處,有著農家和牧戶,農舍和點綴其間的木造穀倉。

小小的綠樹鎮的名氣,多半是因名人貴客喜愛聚集的綠樹大飯店。除此之外,當屬以綠樹鎮為出發點的幾個知名登山步道。

綠樹鎮裡綠草如茵,繁花似錦,古式傳統建築物給予小鎮極為特殊的優雅景致,小小的教堂,狹矮的鋪子,木妝的門戶⋯⋯ 時光,似乎在綠樹鎮停格。

從所暫居的Bad Gastein步行近一個小時,就可抵達綠樹鎮,從這裡入山,繼續約兩個半小時的山路,就可抵達我們的目的地Tischlerkarfälle瀑布。

入山的路徑,前三分之二是順著蜿蜒河道而行,最後才一路邁過陡石步道攀高抵達瀑布。

直到快接近瀑布時,才發現路已盡,前方只有亂石芒草覆蓋崎嶇,完全沒有可以通往瀑布底的路徑。

在高溫天氣中,步行近四個小時,熱汗淋漓,一心期盼瀑布風景的M完全不願意死心,嚐試尋找可行的步道,幾次阻斷,終究放棄。

就此,在步道盡頭的我們,看著六線瀑布順著懸崖墜底的勝景,嘩嘩的水與崖底撞擊巨響聲,在整個山谷中迴盪。

回程時,兩人無話,一路急行,只聽見腳底的砂石聲,每一滴汗珠都讓我們感恩美好大自然為時光留下,這個屬於綠樹鎮的,和綠樹鎮瀑布的最好回憶。

IMG_4361 cover.jpg

IMG_4362 cover.jpg

具有102年輝煌歷史的頂級飯店綠樹大飯店Grüner Baum

IMG_4242s.jpg

農牧人家的載貨用馬車。

在綠樹鎮的山谷裡,許多路段仍然保持自然的泥石路,正好適合這樣的馬車。

IMG_4248s.jpg

小鎮裡唯一的小教堂。

IMG_4350s.jpg

IMG_4352s.jpg

綠樹大飯店外的陽光鐘。

IMG_4353s.jpg

IMG_4360s.jpg

IMG_4259s.jpg

IMG_4263s.jpg

羊駝,又名駝羊(德文:Alpaka),外形像羊,原是種高原的動物。由於它的皮毛屬於高檔的皮草之一,這也是羊駝被飼養的主因。

IMG_4273s.jpg

IMG_4296s.jpg

IMG_4302s.jpg

IMG_4339s.jpg

如果仔細觀察,這個木製的藩籬,沒有用上一根的釘子。這是奧地利傳統的籬笆架設方式,因為在過去,釘子不但取得不易,而且價格昂貴,農牧人家也就想出了這樣架設籬笆的方式。

IMG_4344s.jpg

IMG_4349s.jpg

IMG_4364s.jpg

木製的引水道。是農牧人家將山泉引導到自家庭院的方法。引水道是將木頭開鑿成開口凹槽式設計,一段段銜接起來的,在銜接處也是沒有利用任何的鐵釘的。

IMG_4280s.jpg

IMG_4281s.jpg

IMG_4306s.jpg

前往六線瀑布的陡石步道。

IMG_4308s.jpg

IMG_4311s.jpg

IMG_4313s.jpg

IMG_4312s.jpg

六線瀑布的步道盡頭。

IMG_4320s.jpg

六線瀑布的步道盡頭。

IMG_4314s.jpg

壯觀的六線瀑布。

 

 

(附註:所造訪之地,均無官方中文譯名,因考慮讀者查閱之便,地名均以原文呈現。)

 

***

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()