奧地利的山水,與山水中的天地《之四》:海拔2300公尺的高山懸索橋

Hängebrücke am Stubnerkogel

IMG_3810懸索橋cover.jpg 

海拔2254公尺的Stubnerkogel山,位於Bad Gastein,是知名的冬季運動滑雪場,夏天的登山避暑勝地。

Stubnerkogel山上,於2009年完成了懸索橋的興建。它是第一座全年開放,座落於海拔2300公尺高的高山懸索橋。(德文名稱:Hängebrücke am Stubnerkogel

Stubnerkogel懸索橋全長有140公尺,架設於山峰頂峰,與位於懸崖上的頂峰餐廳之間。懸索橋懸高30公尺,整體懸索橋採用特殊鋼材打造,有抑制震盪設施,可以在每小時200公里風速的情況下,保持穩定性。

懸索橋的底部採用鏤空設計,可以清晰看見腳下的深谷。

當天雖然遊客如織,而真正鼓起勇氣,願意嚐試懸索橋的人,還是有限的。

IMG_3779s Kopie.jpg  

IMG_3795s.jpg

IMG_3803s.jpg

IMG_3804s.jpg

IMG_3808s.jpg

IMG_3809s.jpg

IMG_3811s.jpg

IMG_3786s.jpg

懸索橋有個贈送免費照片的服務,只要在上橋前,按下橋頭攝影機,走到指定位置,就會自動攝像。這個先生所站的位置就是拍照的定點。

IMG_3814s Kopie.jpg

海拔2254公尺的Stubnerkogel山,環繞於眾山之間,可以眺望奧地利海拔3798公尺的最高峰Großglockner

IMG_3834s.jpg

Stubnerkogel頂峰餐廳外景。

IMG_3822s.jpg

Stubnerkogel頂峰餐廳外景。

IMG_3829s.jpg

Stubnerkogel頂峰餐廳外景。

IMG_3827s.jpg

IMG_3828s.jpg

IMG_3832s Kopie.jpg

IMG_3849s.jpg

IMG_3852s.jpg

IMG_3855s.jpg  

M與我兩人,當天起了個大早,十點多抵達山頂時,遊客並不多。我們並沒有懼高症,這又是第一次體驗懸索橋,在遊客聚集前,真正來來回回的在橋上走了幾趟,開心的把各種角度的照片,拍了個夠。

 

 

 

***

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()