窗臺上的花香 與Marsela的心香 - 拉托維亞 里加 紀行

IMG_2058cover.jpg  

到達波羅的海三小國之一的拉托維亞時,風淺淺的,高高的陽光裡,有著溫暖和和煦。

從機場直奔Marsela的辦公室,她以濃濃的拉托維亞咖啡,和自己烘焙的小點心等待著遠來的我。

在問候與擁抱前,Marsela先推推她的眼鏡,看著我的沈重的行李箱子,關心的問我,旅程是不是又長又遠。

不是的,是我帶著她需要的文件和資料飛來。這樣的回覆,讓Marsela開心的笑了。走近我,給了我所期待的擁抱。

坐下來,首先看到的是她在窗臺外仔細栽植的花,風中搖曳出屬於里加的陽光。忍不住拿出我的相機,Marsela高興她在窗前安排的節目,取悅了這樣的我。

IMG_2059s.jpg  

會議中,介於嚴肅的主體之間,都有咖啡和點心來中和情緒和氣氛,讓會議成為了另一種家常。 。

Marsela就好像是個深知我的久違好友,所為我準備了的是我最喜歡的黑咖啡,而且是一大壺。

這天的咖啡,特別好!

這天的會議,也特別順利。

“一起吃個飯吧?”Marsela貼心詢問我。

“哦,親愛的Marsela,可不可以容許我在里加的老城中,獨自印下我的腳步?”

一個回身,溫柔的Marsela找出了里加的地圖,為我做了美麗的標記;之後,又為我安排了計程車。

“謝謝妳,Marsela!當然還有妳的咖啡和點心。“摀著心,看著她,對她說了心裡的話。
Marsela
兩次用她最溫暖的擁抱回應了登車前的我。

IMG_2062s.jpg

在拉托維亞的首都里加兩天,連續的會議中,Marsela的小小辦公室裡那份屬於她的悠然,讓我最自在。

在午後到華燈初上時分,徒步漫遊裡所見到的里加,最讓人傾心。

 

Remark 這是為了我家的Megan所寫。已經回到屬於自己的世界的Megan對我說,要一直,一直,一直作著感動她的蛋糕;也要一直,一直,一直不停的寫字。她要我告訴她我所看到的世界,和在世界裡所感受的每個觸動靈魂深處的快樂。Megan,這裡將我的拉托維亞 里加獻給妳。

 

***

 

文章標籤
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()