糖漬水果餅乾-另一種繽紛 Kandierte Früchte Plätzchen

奶油餅乾捲入有著四季風味的糖漬水果,領略另一種享受餅乾的方式,繽紛多彩的糖漬水果餅乾。

IMG_3477scover2.jpg  

說起來,台灣就是個糖漬水果的王國。各種各樣當季的新鮮水果在採收後,直接鮮採鮮醃製,保存下了水果的自然好滋味。台灣各式各樣的蜜餞,還有各種水果乾,如鳳梨,木瓜,芭樂乾⋯⋯,都特別讓人想念。

過去,這些熱帶乾燥與糖漬水果在奧地利不太容易找到,倒是最近這些年,人們對這種新形態的零嘴,接受度提高,慢慢也可以找到很多東南亞進口的各種糖漬水果。

在奧地利可以在市場上找到已經切成粒狀的綜合糖漬水果粒,多數屬於柑橘檸檬類的外皮,也會有些糖漬櫻桃。如果能使用自己製做的糖漬水果,當然會更好。

IMG_3463scover.jpg

 

糖漬水果餅乾 食材

糖漬水果餅乾 手札.jpg

 

糖漬水果餅乾 製作步驟

《餅乾麵糰製作》

IMG_3140s.jpg  IMG_3142s.jpg  IMG_3143s.jpg

1.)糖漬水果餅乾 所需食材。

2.)過秤過篩後的麵粉和鹽中,加入堅果磨成的細粉(如,核桃,胡桃,榛果,杏仁⋯⋯等等)。

3.)撒入糖粉與香草精。(或使用香草糖1大匙)

IMG_3144s.jpg  IMG_3147s.jpg  IMG_3151s.jpg

1.)加入切成塊的奶油。奶油一定要使用直接從冰箱冷藏室中取出的冰奶油。加入蛋黃。

2.)所有食材放入乾淨的容器中,用手指將食材混合成為一個奶油麵糰。用手指或是塑膠刮刀都可以,請不要用攪拌機。

3.)用保鮮膜/塑膠袋包好,放入冰箱冷藏至少60分鐘。隔夜更好。

IMG_3488s Kopie.jpg

 

《餅乾烘焙》

烤箱預熱 175°C。

IMG_3193s.jpg  IMG_3192s.jpg

1.)糖漬水果切成小碎丁塊。(柑橘,檸檬類的外皮,也有些糖漬櫻桃。)

2.)將冷藏後的麵糰,在撒了少許麵粉的工作檯上,用擀麵杖擀成一個15x25cm均勻的麵餅。

IMG_3195s.jpg  IMG_3196s.jpg

1.)均勻舖上糖漬水果丁。尾段留下約1.5-2.0cm寬的餅乾麵餅不放糖漬水果丁,才好收口。

2.)慢慢捲起。不必捲得太緊,餅乾在烘焙中會略為膨脹。

IMG_3198s.jpg  IMG_3204s.jpg  IMG_3206s.jpg

1.)捲成一長條狀。收口朝下。

2.)用尖利的刀切成約1.0-1.2cm片狀。

3.)切好的餅乾,放在舖好烤紙的烤盤上。略為整型成圓形。記得餅乾之間要留下間距。

在預熱好175°C的烤箱中,中層,烘焙10-12分鐘。直到餅乾呈現淡淡的金黃色,或是見到餅乾邊緣色澤轉深。(餅乾大小厚薄不同,烘焙時間應自行調整。)

IMG_3460s Kopie.jpg

容我小小囉嗦一下:

餅乾的麵糰,在製作時,一定記得在工作檯和擀麵杖上撒上少許麵粉,才不會沾黏,增加製作的困難度。

擀成麵餅後,可以用抹刀或是薄的刀在麵餅底部與工作檯之間,劃開餅乾麵餅。

餅乾麵餅不宜太薄,不然在放入糖漬水果粒後,容易裂開。

製作時,餅乾麵糰會因室溫而軟化,在切成片狀之後,放上烤紙時,可以再略為整型成圓形。

IMG_3497s Kopie.jpg

IMG_3481s Kopie.jpg

會在你的糖漬水果餅乾裡,加入什麼樣的台灣乾燥水果呢?

是旅遊帶回家的紀念品,還是朋友送來的小小土產?

確定的是,這一定會是個捲入好多回憶的餅乾。

 

***

 

 

-》奧地利寶盒 的餅乾寶盒:

 

其他的奶酥餅乾:
林茲新月奶酥-奧地利 聖誕節傳統美食http://pilger.pixnet.net/blog/post/22471870
關於餅乾:
奶油餅乾-自製餅乾的技巧,竅門和該知道的秘密http://pilger.pixnet.net/blog/post/212756710
IMG_3846s 餅乾烘焙技巧竅門 Cover

 

維也納巧克力奶酥- Wiener Ringe http://pilger.pixnet.net/blog/post/233844475 果醬奶油餅乾 - 奧地利Schuh婆婆家傳食譜http://pilger.pixnet.net/blog/post/235573087
IMG_0005s Kopie.jpg
Schuh婆婆果醬餅乾

 

榛果月牙餅乾-最想念的季節http://pilger.pixnet.net/blog/post/237540196 核桃方塊酥-奧地利 聖誕節傳統美食http://pilger.pixnet.net/blog/post/235573087
IMG_0600scover
IMG_0166scover

 

蜜棗椰絲蜂蜜馬卡龍
http://pilger.pixnet.net/blog/post/242700175
核桃月牙餅乾
http://pilger.pixnet.net/blog/post/242131234
IMG_1628scover.jpg
IMG_1213scover 

 

糖漬橘皮杏仁餅乾
http://pilger.pixnet.net/blog/post/244129270
擂茶芝麻酥
http://pilger.pixnet.net/blog/post/244887748
IMG_1757scover IMG_2561scover.jpg

 

鳳梨椰蓉雪花餅乾
http://pilger.pixnet.net/blog/post/246169831
杏仁膏牛軋糖Praline
http://pilger.pixnet.net/blog/post/245550187
IMG_2942scover IMG_2695scover

 

 

 

 

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()