[維也納] 美泉宮的 春晚與霞照

今年的冬天短而暖,仔細想來,不記得有幾個寒風刺骨的日夜,也想不起來像過去那種冰雪封天的長冬日子。這個冬季,整個就像拉長了尾巴的秋天一樣,冷而不寒,涼而不凍,沒有往常那種纏上兩條毛圍脖還摟毛線帽的急切。

這樣的冬天卻不是MF喜歡的,海拔一千公尺以下的滑雪場,無雪可見。想滑雪,要開車去至少三百公里外的薩爾茲堡省,才有可能。我倒是很開心,至少不必天天穿得像大熊一樣去上課。

不論愛不愛,春天早早來敲門。

下班回家的MF好興緻,拽了我到美泉宮殿看晚霞。

 [維也納]美泉宮的春晚落霞  

 本來懶爛在家,全無出門意願的我,卻因今天這春回大地,斜陽霞照的景象,讓我流連忘返。

[維也納]美泉宮的春晚落霞

美泉宮,來過上百次。這一次,這樣的天光顏色,這樣的雲霞夕照,除了驚艷,還是驚艷。

[維也納]美泉宮的春晚落霞

一樣的地方,不一樣的季節,不同的天色,竟就是一番絕新風景。

IMG_5724s

水靜靜,是天空的鏡面。

IMG_5714s

IMG_5729s

美泉宮花園中凱旋門Gloriette的羅馬式觀景亭側景。

IMG_5731s

沒想到,羅馬式觀景亭配紫色霞空,也這麼好看。

IMG_5716s

夕陽低一分,夜幕深一分。

IMG_5740s

回頭才見晚霞夕光,短短幾百公尺前行,抵達出口處時,恍然抬頭,竟已然是燈火通明的夜景。

MF說得好,現代人真好,不必當憂鬱皇后,一樣可以天天來皇宮,逛花園。

他這麼一說,突然覺得幸福感和生活滿意度,提升了百分之百。

沒錯,這樣的天空,這樣的晚霞,這樣的好時刻,不是皇后的我,都享受到了。

 

***

文章標籤
創作者介紹

-奧地利寶盒-

奧地利寶盒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()